X Закрыть

Укажите Ваш город:


  • 325-21-21


Штраф за невключенный "поворотник" собираются увеличить в несколько раз
29.07.2009

Спикер Госдумы Борис Грызлов предлагает ужесточить санкции за нарушение ПДД. Он считает необходимостью "еще раз системно проанализировать законодательство, устанавливающее ответственность в сфере безопасности дорожного движения. Прежде всего, на предмет дальнейшего усиления санкций, и по отдельным составам правонарушений — в разы".

По его мнению, да и как показывает практика, ужесточение ответственности за нарушение ПДД "оказывает серьезный профилактический эффект". "В начале 2009 года мы приняли закон, усиливший уголовную ответственность водителей, которые находились в состоянии опьянения и по вине которых погибли или пострадали люди, — отметил Грызлов. — Если раньше такие преступники несли ответственность фактически на общих основаниях, то теперь состояние опьянения стало отягчающим квалифицирующим признаком, который может повлечь назначение наказания в виде лишения свободы до 9 лет".

По словам спикера, во многом благодаря этим законодательным мерам в 2009 году в статистике по ДТП проявились позитивные тенденции. "Так, за 6 месяцев 2009 года по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, произошло на 16,7% меньше ДТП, чем в первом полугодии прошлого года, и погибло на 28,2% меньше людей", — заметил Грызлов.

Ссылаясь на официальную статистику, Грызлов подчеркнул, что порядка 85% всех ДТП совершаются по вине водителей. "Вместе с тем, в ряде случаев административная ответственность за нарушение ПДД установлена достаточно мягкая, — считает спикер. — Например, за не включенный "поворотник" — это тот случай, когда водителю трудно пальцем пошевелить — предусматривается штраф в размере 100 рублей, а за превышение установленной скорости на 40-60 км в час грозит штраф от 1 до 1,5 тыс рублей", - отметил Борис Грызлов.

Спикер убежден, что это не большая цена за создание потенциальной угрозы для жизни и здоровья людей.

Авториз.
Ваш автомобиль
Марка
Модель
Выбрать Отмена

Комментарий не может быть пустым